Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:33 

Слуга двух господ

Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик.
Автор: .claude faustus
Фэндом: Kuroshitsuji II
Название: Слуга двух господ
Персонажи: Клод, Себастьян, Алоис, Сиель, Грелль
Рэйтинг: G
Жанр: юмор
Предупреждение: OOC, AU
Дисклаймер: персонажи - Яно Тобоса, трава и фантазия - мне
Размещение: с разрешением - пожалуйста, без разрешения - столовым серебром в ухо!
Статус: закончен
Саммари: Как Клод господам двум услужил.
От автора: Я Клода, конечно, люблю, но и поиздеваться над ним - святое дело)

- Клод! Эй, Клод! - Сиель барабанил пальцами по лакированной поверхности стола, сидя в кожанном кресле, - Бездарь, немедленно иди сюда!
Через пару секунд дубовая дверь отворилась и на пороге возник Фаустус:
- Вы звали меня, граф?
- Уже наверное минут пятнадцать, - съязвил юноша, - Я хочу клубничный торт, сейчас же!
- Десерт будет после ужина, граф.
- Ты оглох что ли? Я сказал сейчас же! - Фантомхайв вскочил с мягкого кресла и направился к двери, - Принесешь его в мою спальню. Это приказ.
- Слушаюсь, - Клод поклонился и дал возможность мальчику покинуть зал. После того, как юный граф покинул помещение, дворецкий дал волю уставшему вздоху и, сняв с переносицы очки, протер стекла белоснежным платком.
"Когда же это кончится?!" - вымученно пронеслось в голове демона.
Как только Фаустус собрался направиться на кухню, он услышал капризный и жеманный призыв, доносившийся из спальни графа Транси:
- Клооооод! Немедленно ко мне!

А началось все это сумасшествие ранним июльским утром, когда птицы, жившие в садах поместья Транси, только-только проснулись и уже вовсю чирикали, приветствуя восход солнца. Клод находился в малой обеденной и накрывал стол с завтраком для своего господина. Ханна в это время прибиралась в комнатах, а тройняшки ухаживали за розами в огромном саду на заднем дворе. Утро было прекрасным: светило солнце, а демон наслаждался мелодичным пением птах, доносившееся из открытого окна. От этой идиллии его отвлек внезапный и громкий стук в дверь парадного входа. Удивившись про себя, кого же могло принести в такую рань, Клод поправил фрак и спустился в парадный зал, чтобы узнать, кто же этот ранний гость.
Открыв дверь, Фаустус увидел улыбающееся лицо дворецкого семьи Фантомхайв, Себастьяна Михаэлиса.
- Господин Себастьян? - Клод был очень удивлен, но в силу своей привычки этого не показал, - Что привело Вас в столь ранний час?
Михаэлис вежливо поклонился и сняв с головы цилиндр проговорил:
- Доброго утра, господин Клод. У меня к Вам одно дело есть. Разрешите войти?
- Проходите, - демон посторонился, впуская гостя внутрь поместья.
- Благодарю.
- Итак, какое у Вас ко мне дело? - дворецкий семьи Транси закрыл дверь и повернулся к Себастьяну.
- Видите ли, господин Клод, - начал Себастьян, - Боюсь, мне срочно нужно отбыть на Остров Мертвых по неотложным делам. А моего дорогого господина я взять не могу и оставить его одного в поместье, на растерзание трем бездарям у меня совести просто не хватит.
- Ближе к делу, господин Себастьян, - Клод нервно поправил очки. Он примерно догадывался, о чем сейчас его попросит дворецкий Фантомхайвов.
- Не будете ли Вы возражать, если на время моего отъезда, мой господин поживет в поместье Транси? - Себастьян нацепил на красивое лицо самую добродушную улыбку, какую имел в своем арсенале.
- Боюсь, это нужно обговорить не со мной, а с моим господином, - на лице же Клода не отразилось ни одной эмоции, - Я не имею права решать такие вопросы, ведь я всего лишь дворецкий.
Внезапно на лестнице послышался стук каблуков и перед дворецкими явился сам хозяин поместья, граф Алоис Транси. Подбежав к Себастьяну, блондин выдохнул:
- Я согласен! Я согласен, чтобы Сиель пожил в моем поместье! - граф Транси только что не обнял Михаэлиса на радостях от внезапно привалившего счастья, - Клод, приготовь для нашего гостя спальню. И желательно, чтобы она была поближе к моей.
- Да, Ваше Высочество, - Фаустус кивнул и отбыл, чтобы выполнить приказ.
- Благодарю Вас, граф Транси за оказанную услугу, - Себастьян вежливо поклонился.
- Ну, - Алоис повернул голову в сторону демона, - Где же Сиель?
- Мой господин ждет в экипаже. Сейчас я его приведу.
Пока Алоис в нетерпении ждал появления такого желанного гостя, Клод в это время прикидывал, сколько нервных клеток он потеряет, пока будет прислуживать двум малолетним графам с порою просто идиотскими приказами. Но главный вопрос, мучивший демона - это время пребывания Михаэлиса на Острове, которое так и осталось неизвестным.

- Ты совсем рехнулся, чертов демон?! - Сиель намертво вцепился в сидение экипажа, давая тем самым понять, что никуда он не пойдет, - Ты бы еще меня на небеса к Эшу отправил, пожить! Идиот!
- Господин, Вы слишком эмоциональны, - Себастьян, лукаво улыбаясь, продолжал отдирать своего графа от сидения, - Это всего лишь на пару деньков. Это ради Вашей же безопастности.
- О какой безопасности ты говоришь, болван! Они же сожрут меня с потрохами!, - силы маленького графа все-таки оказались меньше, чем у его персонального демона и теперь он отбрыкивался уже на руках у дворецкого, - Отпусти меня, сейчас же!
- Ойя, господин, - Себастьян посмотрел на Сиеля, - то есть Вы признаете, что не сможете без меня?
Фантомхайв тут же замолк и, густо покраснев, проворчал:
- Что ты о себе возомнил?! И вообще, опусти меня на землю, я сам идти в состоянии.
- Как прикажите, мой лорд.

- Сиееееееееееель! - радостный Алоис стрелой пересек огромный зал и повис на шее у графа Фантомхайва, - Как я рад тебя видеть! Теперь мы сможем узнать друг друга получше, и, возможно, станем лучшими друзьями.
- Отцепись от меня, Алоис, - полу задушенный объятиями Сиель попытался отодрать от себя блондина, - И не будем мы никакими друзьями! Себастьян, помоги мне, что ты стоишь, лыбишься?!
- Господин, Вы ведете себя некрасиво. Все-таки, Вы здесь гость, - Михаэлис, продолжая улыбаться, отстранил Транси от своего хозяина.
- Не смей мне указывать! - вспылил Сиель.
Тут в холл спустился Клод и поприветствовав молодого Фантомхайва, произнес равнодушным тоном:
- Ваша спальня готова. На время Вашего пребывания в поместье, я полностью к Вашим услугам.
- Да-да, Сиель, можешь пользоваться услугами Клода, пока твой дворецкий в отъезде. Вот увидишь, он ничем не хуже Себастьяна! - счастью Алоиса, кажется, не было предела. Конечно, сам Сиель Фантомхайв свалился тебе на голову, да еще и на несколько дней.
- Тогда пускай он принесет мне в спальню чай и шоколадный торт. И желательно побыстрее, я голоден. - Сиель с гордым видом прошествовал к лестнице, собираясь уже пойти в отведенную ему комнату.
- Я пойду с тобой, Сиель! - Транси подбежал к гостю и, несмотря на протесты, пошел с ним.
В зале остались лишь дворецкие.
- И на сколько дней Вы собираетесь уехать на Остров? - спокойно поинтересовался Клод у Себастьяна.
- Как с делами разберусь, господин Фаустус. А пока, оставляю господина на Ваше попечение. И передайте мою благодарность графу Алоису, за то, что согласились приютить моего лорда. За сим, разрешите откланяться.
И не успел Клод распрощаться с гостем, как Себастьян уже был таков.

Прошла уже целая неделя, а вестей от Михаэлиса все не было. Пару раз Клод пытался ускользнуть из особняка, чтобы лично отправиться на Остров за вторым демоном, но каждый раз его останавливал повелительный тон графа Фантомхайва: "Клод, я же сказал, что на завтрак я хочу черный чай и сваренное в крутую яйцо! А ты что принес?!", "Клод, где мои постиранные рубашки, мне не в чем выйти на прогулку!", "Бездарь, принеси мне книгу из библиотеки, мне скучно!" и так далее по списку.
Как только демон выполнял все приказы гостившего у них графа, его тут же начинал дергать его собственный хозяин: "Клод, у меня пуговица на сапоге расстегнулась, застегни!", "Клод, этот бант не подходит к цвету моих глаз, найди новый!", "Клод, Сиель не хочет со мной играть, заставь его!".
Впервые за все это время Фаустус понял, что такое усталость. И впервые за долгое время он понял, что не хочет ни душу Алоиса Транси, ни душу Сиеля Фантомхайва. Единственное, чего он хотел по прошествии этой тяжелой недели, так это сна... Здорового крепкого сна. А еще сжать горло Себастьяну Михаэлису за подложенную свинью в лице Сиеля.
Но о каком сне может идти речь, когда с одной стороны на нем висит Алоис и кричит о том, что он хочет мыться, а с другой - Сиель, которому приспичило по магазинам. Демон лишь вздыхает и идет выполнять приказы уже двух своих хозяев, пускай и временно.


А в это время на Острове Мертвых...
- Господин Грелль, не желаете ли ароматного красного вина? - Себастьян протянул Жнецу высокий бокал, наполненный красной жидкостью, - Взял из запасов моего господина.
- Ах, Себастьянчик, ты такой джентльмен! Все бы мужчины были такими. А то только и могут, как Уилл, указывать на ошибки, да по голове Косой стучать! - красноволосый мужчина заигрывающе похлопал ресницами и прижался поближе к демону, - Кстати, а на кого ты оставил этого маленького графа?
- С ним сейчас мой друг. Я думаю, они уже поладили. Но давайте не будем отвлекаться, господин Грелль, ведь сейчас такая чудесная ночь и она только для нас, - глаза демона полыхнули алым и он с тихим звоном соприкоснул свой бокал с бокалом Грелля.
- Себастьянчик! - Сатклифф скинул с себя алый плащ и буквально повис на Михаэлисе.


- Клод! Клод! - Алоис и Сиель уже битый час искали дворецкого по всему поместью, - А ну-ка выходи, это приказ!
"Спокойствие, только спокойствие", - мысленно настраивал себя демон, - "Здесь они меня точно не найдут!"
Все просто и банально: у Фаустуса сдали нервы и он не придумал ничего лучше, как спрятаться в подвале особняка, к деревянном ящике среди стеллажей с вином, пару бутылок которого он умыкнул в свое убежище. И вот, запивая свой стресс алкоголем, Клод параллельно совершенствовался в искусстве вязания кружевных салфеток.
- Сиель, мы еще в подвале не смотрели! - голос графа Транси заставил Клода почти подпрыгнуть, - Посмотри пока среди ящиков и прочего мусора, а я осмотрю кладовые.
- Хорошо, - недобольное бурчание и размерный стук каблуков будто бы зомбировали демона, приказывая ему не шевелиться и не дышать.
Пять минут напряженного состояния и Клод услышал где-то рядом с собой:
- Его здесь нет. Может, он в конюшне?
- Вряд ли, обычно там трудится Ханна с тройняшками. Но посмотреть я думаю, все-таки стоит.
Как только шаги стихли, Фаустус без лишнего шума вылез из контейнера и решительно собрался дать деру куда угодно, только бы там не было этих назойливых мальчишек. Ступая на цыпочках к потайному входу, дворецкий не заметил, как за ним возникли два юных графа:
- Вот ты где, Клод! - звонкий голос Алоиса в такой мрачной тишине, казалось, в состоянии разорвать демону барабанные перепонки, - А мы тебя везде ищем! Мы с Сиелем решили пройтись по магазинам, так что приготовь нам экипаж.
- И поживее, дурацкий демон! У меня еще дел куча, - встрял Сиель.
Прошло пару секунд перед тем, как грузное тело шмякнулось об каменный пол подвала в припадке обморока.

@темы: фанфики, Kuroshitsuji

   

Funny Anime

главная